Cap Cay

Maret 12, 2009 at 1:49 am Tinggalkan komentar

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
100 g udang kupas ukuran sedang
100 g daging ayam, potong kecil
1 buah hati ayam, potong-potong
5 butir bakso sapi, iris tipis
5 butir bakso ikan, iris tipis
100 ml air
1/2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 g duan kol, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
150 g wortel, kupas, iris tipis menyerong
150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
50 g kapri, buang ujungnya
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

• Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

• Masukkan udang, ayam, dan hati ayam. Aduk hingga berubah warna dan matang.

• Tambahkan bakso, aduk rata.

• Tuangi air, beri saus tiram, garam, dan merica, aduk hingga mendidih.

• Besarkan api, masukkan semua sayuran. Aduk hingga layu.

• Tuangi larutan maizena. Aduk hingga semuanya matang. Angkat.

• Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Entry filed under: Recipes. Tags: .

Semur Tahu Kentang Sup Krim Tomat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook

Calender

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tak ada

Guest

Feeds


%d blogger menyukai ini: