Mun Tahu Asparagus

Maret 12, 2009 at 1:47 am Tinggalkan komentar

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam/udang cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air
3 batang asparagus hijau, iris serong 1 cm
1 buah tomat merah, belah-belah
1 buah egg tofu, potong-potong
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

• Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.

• Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan kering.

• Tambahkan bumbu dan air, didihkan.

• Masukkan asparagus dan tomat, aduk hingga layu.

• Tambahkan tofu, aduk-aduk hingga agak memar.

• Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.

• Angkat, perciki minyak wijen.

• Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Entry filed under: Recipes. Tags: .

Tugas Kita Adalah Berikhtiar Semur Tahu Kentang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook

Calender

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tak ada

Guest

Feeds


%d blogger menyukai ini: