Pudak Jagung

Maret 12, 2009 at 1:56 am Tinggalkan komentar

BAHAN:
3 buah jagung manis, kupas, sisihkan kulitnya
200 g kelapa setengah tua, parut memanjang, kukus
50 g tepung maizena
75 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Kulit jagung bagian dalam, seka permukaannya dengan kain bersih

CARA MEMBUAT:

* Parut jagung. Campur bersama kelapa parut, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk kembali hingga rata.
* Ambil selembar kulit jagung, taruh 1 sdm adonan, pipihkan dan bungkus hingga berbentuk seperti otak-otak.
* Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Sajikan.

Untuk: 15 buah

Entry filed under: Recipes. Tags: .

Perkedel Udang Mi Goreng Sawi Asin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook

Calender

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tak ada

Guest

Feeds


%d blogger menyukai ini: