Sup Krim Tomat

Maret 12, 2009 at 1:50 am Tinggalkan komentar

Bahan:
500 g tomat merah
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
500 ml susu segar
100 ml krim
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt thyme kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Taburan:
1 buah tomat merah, kupas, buang bijinya, cincang

Cara membuat:

• Kerat menyilang bagian bawah tomat. Celup air mendidih hingga terkelupas.

• Kupas tomat, buang bijinya, cincang.

• Masak tomat cincang dengan sedikit air hingga tomat lunak dan gaka hancur. Angkat.

• Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

• Masukkan tomat, susu, krim, dan bumbu. Masak hingga mendidih.

• Angkat, beri Taburan.

Untuk 4 orang

Entry filed under: Recipes. Tags: .

Cap Cay Nasi Goreng Ikan asin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook

Calender

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tak ada

Guest

Feeds


%d blogger menyukai ini: