Puding Jagung Manis

Maret 13, 2009 at 9:22 pm Tinggalkan komentar

puding jagung manis

puding jagung manis

BAHAN:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, memarkan

Saus jagung, masak hingga mengental:
100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
50 g gula pasir
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sdm air matang

CARA MEMBUAT:

* Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
* Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan. Diamkan hingga mengeras.
* Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
* Sajikan dingin.

Untuk 8 buah

hmm……..yummiiiii….coba dehhh

Entry filed under: Recipes. Tags: .

Mencuri Akal Lidah Buaya (Aloe Vera L)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook

Calender

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tak ada

Guest

Feeds


%d blogger menyukai ini: